品質管理技術者及び責任者

工場に配置されている有資格管理技術者及び責任者は下記のとおりです

  • 1.鉄骨製作管理技術者1級又は一級建築士の資格を有する者
  • 2.溶接管理技術者 鉄骨製作管理技術者1級(資格取得後の実務経験3年以上)又はWES1級(資格取得後の実務経験3年以上)の資格を有する者
  • 3.検査技術者
    (イ)製品検査技術者・建築鉄骨製品検察技術者
    (ロ)超音波検査技術者・建築鉄骨超音波検査技術者又はNDI UT レベル3の資格を有する者
  • 4.工作図管理責任者
    鉄骨製作管理技術者1級又は一級建築士の資格を有する者
  • 5.溶接技能者
    SA-3F又はA-3Fと、SA-3H又はA-3Hと、SA-3V又はA-3Vの資格を有する者
  • 6.外注管理責任者
  • 7.材料管理責任者
  • 8.品質管理者

社内基準

下記の社内基準が整備されております。

  • 1.工作基準
  • 2.検査基準
  • 3.製作要領書作成基準
  • 4.外注管理基準(工作図、製作、検査)
    (最新の建築学会基準等に合わせて改定されております。)

製造設備の種類

下記の製造設備が常備されております。

  • 1.鋸盤
  • 2.直立ボール盤
  • 3.ポータブル自動ガス切断機
  • 4.アーク溶接機
  • 5.半自動溶接機
  • 6.ガウジング機
  • 7.クレーン(10t/台 又は 6t/台を2台以上)
  • 8.下向溶接用回転治具
  • 9.棒乾燥機
  • 10.ブラスト設備

検査設備の種類

下記の検査設備機器が常備されております。

  • 1.検査台
  • 2.各種精度測定検査器具
  • 3.電流・電圧計
  • 4.表面温度計
  • 5.温度チョーク
  • 6.超音波探傷試験器
  • 7.浸透探傷器具
  • 8.ルーペ(倍率5以上)
  • 9.膜厚計

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